Préparation : 30 min Cuisson : 55 min
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 1 kg de courgettes - 6 œufs - 100 g de fromage râpé - 2 gousses d'ail - 4 pincées de muscade râpée - 4 cuillères à soupe de chapelure + 1 pour le moule - 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre - 4 cuillères à soupe de persil haché - 2 cuillères à soupe d'herbes aromatiques (menthe, basilic, ciboulette ... au choix, possibilité d'en mélanger plusieurs) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 50 g de beurre + pour le moule - sel et poivre
Préparation :
Bien laver les courgettes, en couper les extrémités et les râper. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis y jeter les courgettes. Faire cuire 20 minutes, en remuant 3 ou 4 fois. Une fois cuites, les laisser égoutter dans une passoire.
Mettre le four à préchauffer à 150° thermostat 5).
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fromage râpé, la muscade, le sel et le poivre. Bien remuer puis incorporer la fécule de pomme de terre et la chapelure, bien remuer. Introduire les courgettes, remuer, y ajouter l'ail, le persil et les herbes aromatiques, bien mélanger.
Prendre un moule, le beurrer et le recouvrir de chapelure, puis y verser la préparation.
Enfourner pendant 40 minutes. Un fois le four éteint, laisser le gâteau à l'intérieur pendant 15 minutes.
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